みほの日常

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

今日もメロンパントースト

先日に紹介したメロンパントーストを今日も食べました
 

メロンパントーストのレシピです。(トースト10枚分)
 
食パン 10枚(今回は6枚切で作りました)
マーガリン 100グラム
たまご 1個
砂糖 80グラム
バニラエッセンス 少々
薄力粉 230グラム
 
①薄力粉以外のすべてをボウルに入れて泡だて器でよ~く混ぜる。
②①が混ざったら、そこへふるった薄力粉を加えて
 ヘラでさっくりとポロポロになるまで混ぜる。
③②を手でまとめてラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
④③を10等分してうすくのばして、食パンにのせて
 グラニュー糖をふりかけて170度のオーブンで20分焼く。
 
一度に10枚焼かずに、③まで作ったトッピング生地を冷蔵庫保存しておいて
食べる都度④をして3日かけて10枚分を食べました
 
材料を見て気が付くと思いますが・・・・
きっとすごいカロリーだと思います
 
でも、焼き立てのメロンパントーストはサクッとして甘くておいしかったです

スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。